Планы на лето, ЕГЭ и мобильная связь

Десятая часть новосибирцев не собирается отдыхать летом вообще, столько же свой отдых пока не планировали. Около трети горожан планируют остаться дома, пятая часть будет летом на даче. Собираются куда-либо поехать около четверти опрошенных. Половина из них запланировали отдых на местных турбазах и пансионатах, остальные предполагают выехать на Алтай (5% всех респондентов), на пляжный или экскурсионный отдых за рубеж (4% опрошенных) и в санатории России (4%).

отдых в новосибирске

Для школьников, сдающих ЕГЭ, отдых пока не предвидится, а введением обязательного Единого Государственного Экзамена новосибирцы обеспокоены: 43% опрошенных его не одобряют (среди тех, кому от 16 до 25 лет, не одобряют 56%). Однозначно «за» обязательный ЕГЭ 18%, затрудняются определить свое отношение — 34%, и еще 4% ничего не знают об этом экзамене.

Сейчас адвокаты готовятся, по информации сайта Бердск-онлайн, сделать громкое заявление о том, кому на самом деле предназначались «взяточные» 15 млн рублей. Чью фамилию назовет? Об этом станет известно уже в ближайшую пятницу, 22 мая. Примечательно, что Искитимский межрайонный прокурор - 52-летний готовился к увольнению. И взятку, равную трем его годовым доходам, по информации Следственного комитета России, хотел присвоить. Прокурора 17 мая задержали, а 19 мая арестовали на два месяца – до 17 июля 2015 года. Отметим, что в день задержания прокурора ФСБ провела обыск и выемку документов в бердском отделе Следственного комитета, который расследовал дело об интимной связи бизнесмена и юной путаны. Оперативные действия продолжались почти до 2 часов ночи. Сейчас расследуется уголовное дело, возбужденное против по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Прокурор уволен приказом Генерального прокурора России за нарушение присяги.

Более 80% горожан регулярно пользуются сотовой связью. Наиболее востребованный оператор в Новосибирске — МТС (основным оператором для себя его считают 55% пользующихся мобильником), в меньшей степени — БиЛайн (27%), еще меньше — Мегафон (18%). СкайЛинк как основного оператора использует меньше 0,5%. Доли операторов рынка связи можно считать достаточно устойчивыми — так, летом прошлого года при опросе МедиаМикс, распределение выглядело следующим образом: МТС — 55%, БиЛайн — 24%, Мегафон — 20%.