Школьной форме «да». А повышение цен можно и не обсуждать.

В преддверии нового учебного года в необходимости школьной формы твердо убеждена была треть горожан, еще почти треть считала, что форма «скорее нужна». Больше всего сторонников формы среди респондентов, имеющих в семье детей школьного возраста: 40% из них уверены в том, что форма «нужна безусловно», 27% — «скорее нужна». Меньше всего школьная форма популярна у горожан в возрасте до 25 лет: в её необходимости уверены 20% опрошенных, допускают наличие — 25%, остальные, то есть больше половины, считают форму ненужной.

школьная форма

В уголовном деле против арестованного прокурора Искитимского района со дня на день могут всплыть неожиданные факты. Следствие сообщает, что прокурор мошенническим путем получил взятку от осужденного бердского бизнесмена под предлогом передачи ее другому влиятельному человеку из силовых структур. Но на самом деле деньги хотел присвоить. Известно, что осужденный за секс с проституткой крупный бизнесмен из Бердска пошел в вопросе передачи взятки на сотрудничество с силовиками. И поэтому не понесет наказания за то, что в Колывани, где находится колония-поселение, передал прокурору 10 млн рублей из 15-ти, требовавшихся для откупа. Операция контролировалась ФСБ.

На то, чтобы собрать одного ребенка в школу, пятая часть респондентов потратила свыше 10 000 рублей, четверть — от 7 000 до 10 000. Столько же семей (26%) израсходовали на сборы от 5 000 до 7 000 рублей, и 17% — от 3 000 до 5 000. В сумму до 3 000 рублей уложились только 7% опрошенных, столько же затруднились с подсчетом.

В том, что наступление нового сезона повлечет рост цен, уверено большинство респондентов (87%).Треть опрошенных убеждено, что цены поднимутся «на всё». Среди остальных наиболее вероятным считается повышение цен на продукты (22% опрошенных) и услуги ЖКХ (16%). Наименее вероятным — подорожание недвижимости и бытовой техники (менее 1% опрошенных). К этой же группе относятся автомобили, связь и Интернет (менее 2% респондентов ждут повышения цен на них).