Завершился опрос населения России в рамках проекта «Открытое Мнение»

Проект «Открытое мнение» – инициативный эксперимент по проведению полномасштабного социологического исследования в новом для российской социологии формате «collaborative open research» – совместных открытых исследований. Основная задача проекта – получение достоверной, надежной и общедоступной исследовательской информации о состоянии общественного мнения в России на основе независимого, самофинансируемого и полностью открытого исследования. В реализации проекта участвуют (в основном НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ) представители столичных и региональных исследовательских организаций, академических институтов и вузов, СМИ и общественных объединений.

Публикуемые в Приложении к настоящему пресс-релизу данные основаны на результатах репрезентативного опроса россиян, имеющих мобильный или домашний стационарный телефон, в возрасте от 18 лет и старше, проведенного методом телефонных интервью на выборке 3358 человек. Период проведения полевых работ исследования – с 10 по 19 февраля 2012 года. В выборку, построенную методом случайного отбора телефонных номеров по всей стране, попали респонденты из 82 регионов РФ. Статистическая погрешность данных не превышает 2,6 %.

Все промежуточные и итоговые продукты коллективной работы открыты для свободного доступа. Информация о ходе исследования оперативно публикуется на сайте генерального информационного партнера «Открытое мнение» – Агентства социальной информации, на сайте Sociologos.ru, а также на сайтах региональных участников проекта (см., например, www.789.ru ). Обсуждение хода реализации проекта и его основных результатов состоится 21 февраля 2012 года на круглом столе «Реализация социологического проекта «Открытое мнение»» в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7, стр. 1), начало в 15:00.

Контактная информация: Давыдов Сергей Геннадьевич, телефон +7 916 350 6264, e-mail sdavydov@mail.ru

ps. наша компания принимает участие в проекте в качестве одного из колл-центров, ведущих опрос. Вы можете задать вопросы по телефону +7 (383) 2000-923

результаты проекта «Открытое мнение»