День влюбленных: праздник или будни?

В очередной волне мониторингового исследования СКАН ЦМИ «ИнфоСкан» были заданы вопросы, посвященные предстоящему Дню влюбленных. Ответы респондентов, с одной стороны, достаточно ожидаемы, с другой, были моменты, которые показались весьма интересными.

Общеизвестно, что День святого Валентина или День всех влюбленных отмечается по всему миру. Результаты исследования, в рамках города, показали иную точку зрения. Так, 43 % опрошенных респондентов считают, что 14 февраля – это обычные будни, треть (34 %) – праздничный день, который отмечать не собираются. И только пятая часть (22 %) новосибирцев намерены отметить День влюбленных.

По данным ВЦИОМ, наиболее популярен этот праздник среди молодежи. Действительно, 14 февраля – праздник для молодых от 16 до 34 лет. Новосибирцы постарше в большинстве считают этот день обычным.

В ходе исследования, проведенного ЦМИ «ИнфоСкан», выяснилось, что большинство опрошенных новосибирцев считают себя влюбленными или любящими людьми. На вопрос «чувствуете ли вы себя любящим или влюбленным» респонденты в основном отвечали положительно (77 %), что радует. Именно они в основном планируют отмечать День святого Валентина. Примечательно, результаты исследования показали, что свою влюбленность чувствуют все, независимо от пола и возраста, зато семейное положение тесно связано с чувством любви.

В исследовании приняли участие как холостые (41,5 %), так и состоящие в браке (58,5 %) люди. Большинство состоящих в браке (87 %) считают себя влюбленными, более половины холостых (64 %) – также ответили положительно. Это означает, что больший процент респондентов, которые считают себя влюбленными и любящими, приходится на состоящих в браке, нежели на холостых.

P.S. любите друг друга, признавайтесь в любви и пребывайте в состоянии влюбленности в любой день недели независимо от праздника!