Больше половины новосибирцев терпеть не могут сериалы

Маркетологи ЦМИ «Инфо Скан» спросили новосибирцев об их телевизионных предпочтениях. Выяснилось, что 44% опрошенных с удовольствием сморят различные сериалы, порой, не придавая значения жанру, тематике и стране производства. Но все же больше половины жителей столицы Сибири (56%) признались, что не выносят мыльные оперы.

Маркетологи выяснили, что 71% из тех, кто пристрастен к телевизионным сериалам, предпочитают фильмы отечественного производства, зарубежные сериалы смотрят только 21,5%, остальные респонденты смотрят все подряд (5,5%) или не предают значения стране-производителю. Любопытно, что лица со средним, и неполным средним образованием чаще предпочитают отечественные сериалы, а зарубежные склонны смотреть респонденты с незаконченным и высшим образованием.

Из жанров наиболее предпочтительным для новосибирцев является детектив (17%). Чуть уступает по популярности комедия (9,5%), на третьем месте стоят драмы и мелодрамы (8%). Менее всего Новосибирцы смотрят фэнтези, фантастику и мистику (4%), исторические и военные сериалы (3%). Минимум голосов заслужили боевики (1,4%).

Женщины чаще отдают предпочтение просмотру драм, мелодрам, фэнтези и фантастике, а так же историческим фильмам, чем мужчины. Зарубежную фэнтези и мистику чаще смотрят молодые люди до 34 до 64 лет, детективы - люди старше 35, исторические сериалы и боевики предпочитают люди от 45 до 64 лет, а драмы и мелодрамы смотрят чаще всего дамы старше 55 лет.

На основе ответов респондентов маркетологи «ИнфоСкан» выстроили рейтинг самых популярных в Новосибирске сериалов. Первое место занимает сериал «Интерны» (6,5%), второе место - «Универ» (6%), третье место делят сериалы «Тайны следствия» и «Глухарь» (3%), дальше в порядке убывания идут «Кровинушка», «Великолепный век», «Закрытая школа», «Ефросинья» и т.д.