Главное – подарок для жены!

Какие новогодние подарки и для кого готовят новосибирцы? В рамках очередного проекта «Скан» маркетологи ЦМИ ИнфоСкан задавали жителям Новосибирска вопросы на тему новогодних презентов. Выяснилось, что мужчины готовы потратить на подарки больше денег, чем женщины. Но предпочли бы ограничиться только подарком для жены. А вот женщины готовы одаривать всех друзей и родственников…

По данным маркетологов, абсолютное большинство новосибирцев собираются дарить подарки на Новый Год. При этом лишь 86,8 % будут покупать их лично.

Чаще всего покупка подарка планируется для родных и близких – детям (44,2 %), мужу или жене (36,2 %), родителям (32 %), другим родственникам (57,8 %). Другу или подруге планируют купить подарок 30,2 % опрошенных, а вот одаривать коллег  и партнеров по работе готовы  лишь 10,2 % опрошенных. Маркетологи отметили, что мужчины склонны дарить подарок женам, а для женщин характерно планировать подарки другим родственникам, другу, коллегам.

Чем готовы осчастливить близких участники опроса? Наиболее популярными видами подарков традиционно являются сувениры (15,4 %), игрушки (13,8 %), парфюмерия и косметика (10,6 %), конфеты (10 %). Чаще все перечисленные подарки упоминали именно женщины. При этом практически половина (46,4 %) опрошенных не готовы точно сказать, какие подарки планируют покупать на Новый Год. Среди тех, кто затруднился с ответом, чаще встречались мужчины.

Половина опрошенных планирует потратить на новогодние подарки не более 3 тысяч рублей. Мужчины готовы потратить на новогодние подарки больше женщин: они чаще говорили, что рассчитывают потратить более 5 тысяч рублей.

В качестве лучших магазинов для новогодних покупок новосибирцы называют торговые центры и гипермаркеты. Самые популярные - Мега, Икея (21 %), Ашан (8 %), Аура (6 %), Лента (6 %), Роял Парк (3 %).