Достаточно ли в Новосибирске парков и мест отдыха?

По итогам социологического опроса, проведенного центром маркетинговых исследований центром «ИнфоСкан», только четверть горожан ответили на этот вопрос утвердительно.

62,8% горожан считают, что парков и зон отдыха недостаточно. Причем это мнение более распространено среди людей старшего поколения (в возрасте 45 лет и старше). 11,6% – не смогли четко обозначить свою позицию, затруднились с ответом. Только 25,6% ответили, что в Новосибирске вполне достаточно зеленых зон – это мнение чаще можно встретить среди молодежи (до 34 лет).

По мнению горожан, в первую очередь при создании зон отдыха нужно учитывать – безопасность и транспортную доступность. Из предложенного списка это отметили 69% и 65,4% опрошенных респондентов, соответственно.

46,2% респондентов в качестве параметров, которые нужно учитывать, назвало наличие культурных объектов, достопримечательностей. Такие факторы как развитость инфраструктуры и «сибирский климат» отметило 39,4% и 36,6% респондентов, соответственно.

А гарантией эффективного и современного решения развития парков, озелененных территорий, зон отдыха – может служить изучение мнений горожан по этому вопросу (46,8%). Что интересно молодая аудитория (до 34 лет) считает гарантией – изучение лучших примеров мирового опыта и проведение международного конкурса проектов, привлечение признанных международных экспертов.

Телефонный опрос 500 жителя Новосибирска старше 16 лет был проведен в мае 2014 г, выборка сбалансирована по полу и возрасту, району проживания.