Смелова Анжела Владимировна выступила на VI социологической Грушинской конференции в Москве.

16-17 марта в Москве прошла VI социологическая Грушинская конференция

Конференция собрала ведущих представителей социологической индустрии – социологов-практиков федеральных и региональных исследовательских компаний, научно-исследовательских центров и институтов, вузовского сообщества, а также заинтересованных пользователей социологических данных из бизнес-структур, масс-медиа, государственных органов управления, политических и общественных организаций.

Главной темой конференции-2016 стала: «Жизнь исследования после исследования». Организаторы мероприятия предложили всем заинтересованным сторонам задуматься над тем, как используются результаты исследований, насколько язык исследовательского продукта понятен заказчикам и всем конечным потребителям, как построить взаимоотношения между клиентом и исполнителем маркетинговых и социологических исследований, чтобы получить наиболее качественный продукт. Поиску ответов на эти вопросы были посвящены мероприятия конференции – пленарное заседание, тематические секции, круглые столы, мастер-классы.

Смелова Анжела Владимировна, генеральный директор ЦМИ «ИнфоСкан» выступила с докладом «Взаимодействие с исследовательскими компаниями: Взгляд с другой стороны баррикады» в рамках секции «Исследования рынка исследований. Сапожники с сапогами», организованной ассоциацией Группа 7/89.

В своем докладе Анжела Владимировна представила участникам и гостям конференции промежуточные данные, полученные в ходе исследовательского экспресс-проекта Ассоциации 7/89, изучающего взаимоотношения между клиентом и исполнителем маркетинговых и социологических исследований. В ходе выступления были даны ответы на вопросы: Какие направления исследований наиболее востребованы заказчиками? Как конечный заказчик выбирает исполнителей, в чём видит преимущества работы с исследовательскими компаниями? Насколько удовлетворены заказчики исследований взаимодействием с исполнителями?

Посмотреть видео выступления можно здесь